お知らせ 学科情報 生活デザイン学科

本学の研究内容がTV番組で紹介されます!~生活デザイン学科

本学家政学部生活デザイン学科の研究内容がTV番組で紹介されます。

番組はこちら⇒カズレーザーと学ぶ。|日本テレビ (ntv.co.jp)

本学生活デザイン学科では、インテリア関係の調査研究を行っており、「家具配置が室内空間の広さ感に与える影響について」の論文を2021年に発表しています。

4月30日(火)よる10時からの日本テレビ「カズレーザーと学ぶ。」では、「味覚障害を1週間で劇的改善&脳科学で解明した、あなたの能力を引き出す間取りSP」と題して放送されますが、番組後半ブロックの「脳科学で解明した、あなたの能力を引き出す間取り」内で、「家具配置が室内空間の広さ感に与える影響について」の論文に基づいた内容が放送される予定です。

お楽しみに!