九州女子大学・九州女子短期大学キャンパス情報
カテゴリ : 授業風景
■ 2022/06/30
食品衛生学実験 魚肉の変質鮮度試験~K 値の測定~
■ 2022/06/23
実践調理学実習Ⅰ~西洋料理 ハンバーグ~
■ 2022/06/16
臨床栄養学実習~高血圧食~
■ 2022/06/10
3 年生 臨床栄養学実習~嚥下食の調理実習~
■ 2022/01/21
生化学実験~ALDH2遺伝子のPCR~
■ 2022/01/18
~実践調理学実習Ⅱ(後期) おせち料理~
■ 2022/01/06
公衆栄養学実習~24時間食事思い出し法~
■ 2021/12/23
応用栄養学実習~授乳期の食事~
■ 2021/12/09
給食管理実習Ⅱ~クリスマス~
■ 2021/12/04
生化学実験~gfp 遺伝子のPCR~
■ 2021/10/27
基礎栄養学実験 ~第3回~ デンプンのヨウ素反応
■ 2021/09/14
食品衛生学実験 食器の残渣テスト(油脂,炭水化物,たんぱく質) 洗剤の残留テスト
■ 2021/09/03
大豆の加工~絹ごし豆腐~
■ 2021/08/19
臨床栄養学実習(3年生)
■ 2021/08/06
栄養情報論実習~高齢者の口腔評価と口腔ケア実習~
■ 2021/07/31
実践調理学実習Ⅰ~西洋料理 ハンバーグ~
■ 2021/07/20
実践調理学実習Ⅰ
■ 2021/07/12
食品加工学実習 乳の加工 チーズ・バター
■ 2021/07/06
食品衛生学実験
■ 2021/07/01
実践調理学実習Ⅰ
■ 2021/06/23
食品衛生学実験
■ 2021/06/16
給食管理実習Ⅰ~第一回目の給食作成~
■ 2021/06/11
解剖生理学実習(ラット)の解剖
■ 2021/06/01
臨床栄養学実習(3年生)
■ 2021/05/10
病態生理学実習(3年生)
■ 2021/04/19
臨床栄養学実習(3年生)
■ 2021/04/14
栄養教育論実習(3年生)
■ 2021/03/09
基礎生化学実験(1年後期)
■ 2021/02/12
食品学実験Ⅰ
■ 2021/02/08
応用栄養学実習
■ 2021/02/08
給食管理実習Ⅱ
■ 2021/01/20
実践調理学実習Ⅱ~正月料理~
■ 2021/01/06
実践調理学実習Ⅱ ~クリスマス~
■ 2020/12/17
実践調理学実習Ⅱ~お寿司~
■ 2020/12/03
臨床アセスメント論実習(3年後期)
■ 2020/11/30
公衆栄養学実習~国民健康・栄養調査~
■ 2020/11/24
食品学実験Ⅱ~アミノ・カルボニル反応~
■ 2020/11/21
食品学実験Ⅱ~内容紹介~
■ 2020/11/20
臨床アセスメント論実習~ソフト食実習~
■ 2020/11/18
基礎栄養学実験~脂質の溶解性と乳化反応~
■ 2020/11/17
臨床アセスメント論 ~飯塚病院 田代先生の講演を聞いて~
■ 2020/11/11
基礎生化学実験(1年後期)
■ 2020/11/10
生化学実験~大腸菌の形質転換~
■ 2020/11/05
応用栄養学実習 2年(後期)
■ 2020/11/04
臨床アセスメント論実習(3年後期)
■ 2020/11/01
食品衛生学実験~乳酸菌の観察~
■ 2020/10/29
食品衛生学実験 食器の残渣テスト(油脂、炭水化物、たんぱく質)
■ 2020/10/28
基礎栄養学実験~血液成分の分析方法 グルコース,中性脂肪の定量~
■ 2020/10/26
実践調理学実習Ⅱ(後期)
■ 2020/10/16
実践調理学実習Ⅱ~西洋料理~
■ 2020/10/13
給食管理実習Ⅰ~テーブルマナー講座~
■ 2020/10/10
給食管理実習Ⅰ (2年前期)
■ 2020/10/06
給食管理実習Ⅰ~調理実習~
■ 2020/10/01
臨床栄養学実習(3年B クラス)
■ 2020/09/29
解剖生理学実験~ラットの解剖~
■ 2020/09/14
実践調理学実習Ⅰ(1年前期)
■ 2020/09/08
実践調理学実習Ⅰ(1年前期)
■ 2020/09/02
実践調理学実習Ⅰ(1年前期)
■ 2020/08/31
臨床栄養学実習~減塩食~(3年後期)
■ 2020/08/27
臨床栄養学実習(3年B クラス)
■ 2020/08/19
臨床栄養学実習~糖尿病食~(3年後期)
■ 2020/07/31
実践調理学実習Ⅰ(1年前期)
■ 2020/07/23
病態生理学実習~尿に関する実験~
■ 2020/07/06
解剖生理学実験~視覚(盲斑と視野)に関する実験~
■ 2020/02/18
基礎化学実験 吸光光度法-未知試料溶液中の鉄(Ⅱ)イオン濃度の定量-
■ 2020/02/12
応用栄養学実習~糖尿病交換表の使い方~
■ 2020/02/06
臨床栄養アセスメント論実習(3年後期:Aクラス)
■ 2020/02/03
生化学実験:大腸菌の形質転換
■ 2020/01/30
実践調理学実習~中華料理~
■ 2020/01/23
基礎化学実験(1年後期)
■ 2020/01/21
給食管理実習Ⅱ ~大量調理~
■ 2020/01/16
給食管理実習Ⅱ(2年生)
■ 2020/01/14
給食管理実習Ⅱ
■ 2020/01/10
公衆栄養学実習(3年後期)
■ 2020/01/08
実践調理学実習(1年後期)
■ 2020/01/07
実践調理学実習(1年後期)
■ 2020/01/07
基礎栄養学実験(3年生)
■ 2020/01/06
臨床アセスメント論実習~調理実習:ソフト食~
■ 2019/12/26
食品学実験Ⅱ(2年生)
■ 2019/12/23
臨床栄養アセスメント論実習(3年後期)
■ 2019/12/19
実践調理学実習(1年Bクラス)
■ 2019/12/16
実践調理学実習(1年後期)~松花堂弁当~
■ 2019/12/09
基礎栄養学実験(3年生)
■ 2019/12/06
実践調理学実習
■ 2019/12/05
臨床栄養アセスメント論実習 (3年後期:Aクラス)
■ 2019/12/03
臨床栄養アセスメント論実習(3年後期:Aクラス)
■ 2019/12/02
臨床アセスメント論~中村先生の講演を聞いて~
■ 2019/11/29
〇応用栄養学実習〇~乳児期の栄養~
■ 2019/11/27
〇応用栄養学実習〇~授乳期の栄養~
■ 2019/11/20
臨床アセスメント論実習(腎臓病用特殊食品試食 Bクラス)
■ 2019/11/16
実践調理学実習(1年後期)
■ 2019/11/11
食品学実験Ⅱ~カテキンの定量~
■ 2019/11/06
臨床栄養アセスメント論実習(Bクラス)
■ 2019/10/24
臨床栄養アセスメント論実習(3年後期)
■ 2019/10/23
令和元年度 食物栄養研究会 講演会
■ 2019/10/16
基礎化学実験(1年後期)
■ 2019/10/16
生化学実験(2年後期)
■ 2019/10/09
臨床栄養アセスメント論実習(3年後期)
■ 2019/08/29
病態生理学実習~血糖値測定と血球観察~
■ 2019/08/27
2年生 ~食品衛生学実験~
■ 2019/08/23
基礎栄養学招待講演
■ 2019/08/22
食品学実験Ⅰ:炭水化物の定性反応
■ 2019/08/21
調理科学実習(1年前期)
■ 2019/08/20
調理科学実習(1年前期)
■ 2019/08/19
3年生 病態生理学実習
■ 2019/08/02
臨床栄養学実習(3年前期)
■ 2019/07/26
栄養情報論実習(3年前期)
■ 2019/07/23
解剖生理学実験~実験動物(ラット)の解剖~
■ 2019/07/19
調理科学実習(1年前期)
■ 2019/07/16
臨床栄養学実習(3年前期)
■ 2019/07/12
3年生 食品加工学実習
■ 2019/06/24
給食管理実習Ⅰ
■ 2019/06/19
2年生~食品衛生学実験~
■ 2019/06/14
2年生~食品学実験Ⅰ~
■ 2019/06/10
管理栄養士 総合演習A(3年生)
■ 2019/06/01
臨床栄養学(3年)~特別講義~
■ 2019/05/21
臨床栄養学実習(3年)
■ 2019/05/09
新一年生 パソコン研修
■ 2019/01/07
栄養学科 授業紹介 ~食品学実験Ⅱ~
■ 2018/12/25
栄養学科 管理栄養士国家試験対策!
■ 2018/12/25
栄養学科 応用栄養学実習 ~妊娠・授乳期~
■ 2018/12/04
栄養学科 臨床栄養アセスメント論実習~減塩献立~
■ 2018/10/11
栄養学科 授業紹介 ~解剖生理学実習~
■ 2018/09/14
栄養学科 給食管理実習Ⅰ~テーブルマナー~
■ 2018/08/10
栄養学科 授業紹介 ~基礎栄養学Ⅱ~
■ 2018/08/07
栄養学科 臨床栄養学実習 ~糖尿病食~
■ 2018/07/10
栄養学科 臨床栄養学実習
■ 2018/06/19
栄養学科 食品衛生学実験 ~実験を通して食の安全性を学ぶ~
■ 2018/06/08
栄養学科 授業紹介 ~病態生理学実験~
■ 2018/06/01
栄養学科 授業紹介 ~調理科学実習~
■ 2018/05/23
栄養学科 臨床栄養学実習 ~食材のグラム数を学ぶ~
■ 2018/01/23
栄養学科 授業紹介 ~応用栄養学実習~
■ 2017/12/13
栄養学科 臨床アセスメント論実習 ~減塩食実習~
■ 2017/11/27
栄養学科 臨床アセスメント論実習 ~ソフト食実習~
■ 2017/11/08
栄養学科 授業紹介 ~臨床栄養アセスメント論実習~
■ 2017/08/03
栄養学科 授業紹介 ~臨床栄養学実習~ 糖尿病食
■ 2017/07/27
栄養学科 食品加工学実習 ~畜産食品の加工 ソーセージ~
■ 2017/07/12
栄養学科 解剖生理学実験~実験動物(ラット)の解剖~
■ 2017/07/04
栄養学科 授業紹介 ~臨床栄養学実習~ソフト食調理
■ 2017/06/06
栄養学科 授業紹介~食品学実験Ⅰ~
■ 2017/05/10
栄養学科 授業紹介 ~病態生理学実習~
■ 2017/05/02
栄養学科 実験を通して食の安全性を学ぶ ~食品衛生学実験~
■ 2016/11/22
栄養学科 授業紹介!~臨床栄養アセスメント論実習~
■ 2016/10/24
栄養学科 授業紹介!~病態生理学実習~
■ 2016/10/18
栄養学科 授業紹介!~公衆栄養学実習~
■ 2016/10/07
栄養学科 ~統計学教育~
■ 2016/07/08
栄養学科 授業紹介!~応用栄養学実習~
■ 2016/07/06
栄養学科 授業紹介!~解剖生理学実験&ゼミ紹介~
■ 2016/06/29
栄養学科 食品学実験I!
■ 2016/06/23
栄養学科 調理科学実習&ゼミ紹介!
■ 2016/06/20
栄養学科 市場調査報告会
■ 2016/05/25
栄養学科 食品加工学実習!
■ 2016/05/18
クラウド型栄養管理システムを利用した 実戦に即した授業スタート!
■ 2015/12/18
栄養学科 臨床アセスメント論実習について
■ 2015/05/25
栄養学科 授業紹介 -統計学-
■ 2014/11/18
栄養学科 実習Now! ―3年 栄養調査・評価論実習―
■ 2014/11/05
栄養学科Now! -応用栄養学実習-
■ 2014/10/20
栄養学科now! -2年 給食管理実習-
■ 2014/10/16
栄養学科 実習Now! ―2年 生化学実験―
■ 2014/07/16
栄養学科 実習Now!―食品衛生学実験―
■ 2014/07/02
栄養学科Now! -調理科学実験-
■ 2014/06/26
栄養学科NOW!-食品学実験Ⅰ-
■ 2014/06/18
栄養学科now! ‐臨床栄養治療論実習Ⅰ‐
■ 2014/06/11
人間栄養学実習 妊娠期学生献立
■ 2014/05/20
栄養学科 実習Now!―臨床栄養治療論実習II―
■ 2014/05/09
栄養学科 実習Now!―公衆栄養学実習―
■ 2013/11/29
栄養学科 給食管理実習
■ 2013/11/28
栄養学科 豆乳レシピコンテスト説明会
■ 2013/08/30
栄養学科3年 臨床栄養治療論実習(特殊食品について知ろう!)
■ 2013/08/06
栄養学科オープンキャンパス (ソフト食の実演と試食)
■ 2013/07/11
栄養学科3年生 栄養教育方法論実習
■ 2013/07/01
栄養学科1年生 調理科学実習
■ 2013/06/10
臨床栄養治療論実習パート3(総集編)
■ 2013/06/04
臨床栄養治療論実習パート2(南瓜の煮物)
■ 2013/05/27
臨床栄養治療論実習パート1(鯖の味噌煮)
■ 2013/05/17
栄養学科 味の素 味覚教室体験授業
■ 2013/01/22
栄養学科実習Now! ― 基礎調理学実習 ―
■ 2012/12/04
栄養学科・臨床栄養治療論実習II
■ 2012/11/26
栄養学科・臨床栄養教育論実習
■ 2012/11/26
栄養学科・臨床栄養治療論実習II
■ 2012/10/03
栄養学科実験Now!―栄養生理学実験―
■ 2012/08/01
栄養学科・地域生産・地域消費
■ 2012/07/05
栄養学科 応用調理学実習(2年)―西洋料理テーブルマナー―
■ 2012/06/19
栄養学科・持続可能な環境のためのエコ・クッキング
■ 2012/06/11
栄養教育方法論実習(3年)
■ 2012/05/31
栄養学科 臨床栄養治療論実習 I (3年) ソフト食の調理実習
■ 2012/05/25
栄養学科 実験Now! -食品学各論実験-
■ 2012/04/19
栄養学科 人間栄養学実習(3年) 各種粉ミルクの調乳
■ 2012/02/29
心と体と食の関連性-ピアヘルパー養成-
■ 2012/02/24
糖尿病バイキングによる患者教育
■ 2012/02/17
多様な教育教材に触れる体験的授業
■ 2012/01/31
食の安全と消費者の信頼確保
■ 2011/07/01
栄養学科NOW!-食品学各論実験-
■ 2011/06/27
「栄養学科 西洋料理テーブルマナー」 ―応用調理学実習―
■ 2011/06/14
栄養学科 Now! -栄養教育方法論-
■ 2011/06/10
栄養学科 Now! -人間栄養学実習-
■ 2011/06/01
栄養学科 Now! -地域保健計画論-
■ 2011/04/27
栄養学科 フードモデルでシミュレーション
■ 2011/02/03
栄養学科 実験Now! -生化学実験II-
■ 2011/01/27
栄養学科 実習Now! -臨床栄養教育論実習-
■ 2011/01/13
栄養学科 実習Now! ―給食管理実習―
■ 2011/01/06
栄養学科 実習Now! ―食品加工学実習―
■ 2010/12/16
栄養学科 実験Now! ―食品学総論実験―
■ 2010/12/09
栄養学科 実習Now! ―基礎調理学実習―
■ 2010/12/02
栄養学科 実験Now! ―栄養生理学実験―
■ 2010/11/25
栄養学科 実習Now! ―臨床栄養治療論実習II―
■ 2010/11/12
栄養学科 実験Now! ―解剖生理学実験―
■ 2010/10/28
栄養学科 実習Now! ―臨床栄養教育論実習―
■ 2010/10/21
栄養学科 実習Now! ―栄養生理学実験―
■ 2010/09/30
栄養学科 実習Now!― 栄養調査・評価論実習 ―
■ 2010/08/10
栄養学科 実習Now! ―応用調理学実習―
■ 2010/08/05
栄養学科 実習Now! ―人間栄養学実習―
■ 2010/07/22
栄養学科 実験Now! ―基礎化学実験―
■ 2010/07/15
栄養学科 実験Now!―臨床栄養治療論実習I―
■ 2010/07/01
栄養学科 実験Now! ―食品学各論実験―
■ 2010/06/24
栄養学科 実験Now!―調理科学実験―
■ 2010/06/10
栄養学科 実験Now!―食品衛生学実験―
■ 2010/06/03
栄養学科 実習Now!―応用調理学実習―
■ 2010/06/02
実習Now!―臨床栄養アセスメント論実習―
■ 2010/05/20
栄養学科 実習Now!― 公衆栄養学実習 ―
■ 2010/05/13
栄養学科 実験Now!- 生化学実験I -
■ 2009/06/26
栄養学科における情報処理関連の科目について紹介します。
■ 2009/06/25
西洋料理テーブルマナー研修
■ 2009/06/03
幼稚園において食育実践 ~準備中~
■ 2008/10/02
学外臨地実習の学生へインタビューしました!!
■ 2008/08/28
人間栄養学実習★レポート
■ 2008/08/28
「フェアトレード」について学習しました
■ 2008/05/09
新入生学外研修を実施しました<栄養学科>
リンク
九女ホームページへ
栄養学科紹介ページTopへ
Kyujo Nowへ
カテゴリー
お知らせ(20)
イベント開催のご案内(20)
ゼミ等の紹介(7)
学生・教職員の活動紹介(50)
学科活動報告(146)
授業風景(228)
教員紹介(5)
教職課程(1)
学部・学科オリジナルブログ
人間生活学科Now!
栄養学科Now!
人間発達学科Now!
人間文化学科Now!
子ども健康学科Now!
専攻科Now!
九女なでしこNow!
最近のエントリー
食品衛生学実験 魚肉の変質鮮度試験~K 値の測定~
実践調理学実習Ⅰ~西洋料理 ハンバーグ~
臨床栄養学実習~高血圧食~
3 年生 臨床栄養学実習~嚥下食の調理実習~
生化学実験~ALDH2遺伝子のPCR~
バックナンバー
2022年6月 (4)
2022年4月 (4)
2022年3月 (2)
2022年2月 (1)
2022年1月 (4)
2021年12月 (3)
2021年11月 (1)
2021年10月 (2)
2021年9月 (2)
2021年8月 (3)
2021年7月 (5)
2021年6月 (5)
2021年5月 (1)
2021年4月 (4)
2021年3月 (4)
2021年2月 (4)
2021年1月 (3)
2020年12月 (2)
2020年11月 (12)
2020年10月 (9)
2020年9月 (4)
2020年8月 (5)
2020年7月 (6)
2020年6月 (2)
2020年5月 (1)
2020年3月 (1)
2020年2月 (7)
2020年1月 (10)
2019年12月 (10)
2019年11月 (6)
2019年10月 (5)
2019年8月 (10)
2019年7月 (5)
2019年6月 (7)
2019年5月 (3)
2019年4月 (1)
2019年3月 (2)
2019年1月 (1)
2018年12月 (3)
2018年11月 (2)
2018年10月 (1)
2018年9月 (2)
2018年8月 (3)
2018年7月 (1)
2018年6月 (4)
2018年5月 (2)
2018年4月 (3)
2018年3月 (1)
2018年1月 (4)
2017年12月 (1)
2017年11月 (4)
2017年10月 (1)
2017年9月 (3)
2017年8月 (2)
2017年7月 (4)
2017年6月 (2)
2017年5月 (3)
2017年4月 (1)
2017年3月 (2)
2016年12月 (1)
2016年11月 (2)
2016年10月 (5)
2016年7月 (5)
2016年6月 (4)
2016年5月 (3)
2016年4月 (1)
2016年3月 (1)
2015年12月 (1)
2015年10月 (1)
2015年7月 (2)
2015年6月 (1)
2015年5月 (1)
2015年4月 (1)
2015年3月 (3)
2015年1月 (1)
2014年12月 (1)
2014年11月 (2)
2014年10月 (3)
2014年9月 (2)
2014年7月 (2)
2014年6月 (4)
2014年5月 (2)
2014年4月 (1)
2014年3月 (2)
2013年12月 (1)
2013年11月 (2)
2013年10月 (3)
2013年9月 (3)
2013年8月 (3)
2013年7月 (4)
2013年6月 (3)
2013年5月 (3)
2013年4月 (4)
2013年3月 (3)
2013年2月 (1)
2013年1月 (3)
2012年12月 (3)
2012年11月 (2)
2012年10月 (3)
2012年9月 (3)
2012年8月 (2)
2012年7月 (2)
2012年6月 (3)
2012年5月 (3)
2012年4月 (4)
2012年3月 (3)
2012年2月 (4)
2012年1月 (3)
2011年12月 (2)
2011年11月 (3)
2011年10月 (4)
2011年9月 (1)
2011年8月 (1)
2011年7月 (2)
2011年6月 (5)
2011年4月 (3)
2011年2月 (1)
2011年1月 (4)
2010年12月 (4)
2010年11月 (3)
2010年10月 (4)
2010年9月 (4)
2010年8月 (4)
2010年7月 (5)
2010年6月 (6)
2010年5月 (3)
2010年4月 (2)
2010年2月 (1)
2010年1月 (1)
2009年9月 (2)
2009年8月 (1)
2009年7月 (3)
2009年6月 (3)
2009年5月 (4)
2009年4月 (3)
2009年3月 (5)
2009年2月 (2)
2009年1月 (1)
2008年12月 (3)
2008年11月 (1)
2008年10月 (7)
2008年8月 (2)
2008年7月 (1)
2008年6月 (1)
2008年5月 (1)
資料請求はこちら