2020年3月18日

令和元年度 卒業式

図1-3.png
3月18日に 令和元年度 九州女子大学 家政学部 卒業証書・学位授与式 が執り行われました。栄養学科からは76名の卒業生がこの学び舎を巣立っていきました。
図2-2.png
新型コロナウイルスの影響により卒業式を中止にする大学も多い中、どうにか卒業式を行えるように話し合いを重ねました。

そうして規模を縮小しての開催となってしまいましたが、無事に式を行うことが出来ました。

全員マスク着用、学生の座る席には十分な間を持たせ、保護者の方には参加をご遠慮頂きいつにない 雰囲気の中でも、卒業生たちは色とりどりの袴や着物に身をまとい、嬉しそうにしていました。

図3-2.png

これからは、九女なでしこの精神をを胸に抱き、九女で学んだことを生かしながら、社会に出てそれぞれの道を歩んで行って欲しいです。

図5-2.png