2010年8月10日

栄養学科 実習Now! ―応用調理学実習―

 応用調理学実実習(2年前期)では、調理学実習の集大成として料理コンクールを行います。各班で献立を作成し、試作も行い、最後の授業日に腕を振るいます。味はもちろん盛り付け、彩り、オリジナリティーも審査項目です。
 
eiyou22.8.10.1.JPG 
一つ一つを丁寧に盛り付けます
 
eiyou22.8.10.2.JPG
盛り付けのバランスも重要です
 
 学生はみんな楽しそうに料理を作成し、最後の試食ではいろいろな班の料理を満足げに食べていました。そして、最後は教員の審査による表彰です。今年も大きな歓声があがっていました。
 
eiyou22.8.10.3.JPG 
2年Aクラスの総合1位のメニュー
eiyou22.8.10.4.JPG
表彰状授与

バックナンバー

  • 九女【九州女子大学・九州女子短期大学】 LINE友だち追加