2008年10月30日

栄養学科 河南(かんなん)教授挨拶

081030.jpg  今年9月からお世話になっております。一言挨拶をさせていただきます。
 少子高齢化社会において生活習慣病に対する関心は益々高まっており、その対策が急がれております。
 そのような状況下で、ライフスタイルの改善の中でも最も重要な課題は運動と共に「栄養」に関わるものであります。
 この領域を専門とする管理栄養士を目指しておられる学生に対して、期待を込めてエールを送りたいと思います。
 将来、多岐にわたる医療・福祉の現場において、信頼される管理栄養士として活躍するため、大いなるmission(使命)とpassion(情熱)をもち、有意義な学生生活を送って下さい。
 微力ながらお手伝いが出来ればと心から願っております。