2020年9月28日

卒業生が顔を見せに来てくれました!

九州女子大学 人間科学部 人間発達学科 人間発達学専攻を今年3月に卒業し、現在、地元大分県の小学校教諭として活躍されている卒業生U・Sさんが大学に遊びに来てくださいました。

U・Sさん(左)とキャリア支援課の職員

本学在籍時、U・Sさんは学生会長として本学の学生のみなさんを束ねてくださいました。

小学校教諭として就職してすぐ学校現場はコロナの影響を受け、大変な状況でしたが、持ち前の明るさと頑張り精神で乗り越えたそうです。

これからますます経験を積んで先生としての実力を身につけていかれることでしょう。

「同じ小学校教諭を目指す後輩が増えるといいな」とおっしゃっていました。

学校現場では九女の先輩方がたくさん、後輩のみなさんと一緒に働けることを待っていますよ!