2020年2月 5日

大学・短大は春休み~勉強を頑張る九女なでしこ編

大学・短大は後期授業が終わり、学生のみなさんは春休みを満喫中ではないかと思いますが、そんな中、学内で勉強を頑張っている学生さんたちがいらっしゃいました。

栄養学科4年生のお二人。
国家試験が1ヵ月後に迫り、明日、模擬試験が行われるということで、お昼を食べている時も問題を出し合っています。
弘明館の九女ラウンジのこのスペースがお気に入りでほぼ毎日勉強しているそうです。

栄養学科1年生のお二人。
管理栄養士の勉強は難しいけれど、今日は意気投合して二人で勉強を頑張っているところでした。
図書館もお気に入りの場所の一つとのことです。

人間発達学科 人間発達学専攻の3年生。
今年の小学校教員採用試験まで半年を切りました。
一人一人机について勉強していますが、同じ空間に勉強している仲間がいると心強いですね。難しい問題があると不安になることもあるそうですが、時にはチームで、時には一人で集中して乗り越えています。
今年の4年生も多数合格を手にしましたので、新4年生もきっと良い結果がでることでしょう。

継続は力なり。
それぞれの夢に向かって頑張ってください!