2017年10月 5日

なでしこの"いま" ~思い出の九女...♪~

なでしこ達の"いま"を紹介するこのブログ...☆
今日は、九州女子短期大学卒業生の方々が見学に来られた時の様子をご紹介します♪

1 - コピー.jpg
         福原公子学長と記念撮影

学生だった当時の思い出話に花を咲かせつつ、完成して2年目の「弘明館」を中心にご案内しました♪

充実した実践が積める模擬教室、保育ルーム、オープンキッチン、明り取りの窓がついた階段など、校舎の様々な場所に学生が利用しやすい工夫が凝らされていることを説明すると大変感心していらっしゃいました!
また、卒業当時から学科構成が変わっていますので、現在の本学の大学説明も行いました。

見学当日の9/30(月)はちょうど、文化系サークルによる日頃の活動の発表&交流の場である「文華祭」の真っ最中!!

2 - コピー.png
    裏千家茶道部のお手前も体験

まさに「九女なでしこ」な学生さんたちですね、とお褒めの言葉をいただきました。

学生当時の学び舎「本館」「桃園館」「新館」などは、現在、駐車場へと姿を変えてしまいましたが、母校見学をとても楽しんでいただけたようです。
ブログをご覧の卒業生の方、もし折尾に来ることがあれば、ぜひ遊びに来てくださいね☆

九女の大学祭、第57回 華秋祭(詳細はこちら)は11月3日(祝・金)・4日(土)・5日(日)の3日間開催します!!

卒業生の皆様もぜひ大学に遊びにいらしてください♪ 心よりお待ちしております!!!