2021年4月28日

人間生活学科 新任教員紹介②

【佐久間教授】
1.png
本年 4 月に、戸畑の九州工業大学から本学家政学部人間生活学科の特任教員として赴任い たしました佐久間治と申します。どうぞ、よろしくお願いいたします。専門は建築・住居・ インテリア・ランドスケープ・こども環境・景観などのデザインです。デザインの力によっ て課題発見・解決し、学科や大学全体での学園生活、あるいは地元北九州のまちを更に豊か な環境に改善していくことに対して、本学学生さんと共に、努力、精進していきたいと思っ ています。今後ともどうぞ、よろしくお願い申しあげます。

【細井講師】
2.png

4月から人間生活学科の教員となりました。
より近い立場から皆さんと同じ場を共有していきたいです。
食品学などの食分野の科目、地域の中で体験的に力をつけていく科目や、
総合共通科目ではキャリアデザインや健康の科学も担当します。
人生をうまくいくようにする科目が多いなと感じています。
どうぞよろしくお願いします。