2020年5月29日

人間生活学科 教員採用試験全国模試に臨みました!

図1-2.jpg本来であれば、4月18日に本学で予定していた教員採用試験模試が、新型コロナウイルスの影響により、自宅受験となりました。

2~4年生の教員志望者約40名の皆さんが、会場受験同様に時間を計り、真剣に取り組んだことと思います。

例年とは違った受験方法ではありますが、模試受験は、出題傾向や皆さんの実力を把握し、今後に生かす良いきっかけとなったのではないでしょうか。

後日配信される採点結果には、受験を希望する自治体ごとの合格判定や全国順位も示されますので、楽しみですね。

模試の受験以上に大切なのは「復習」です。
しっかり振り返ることで、みなさんの確かな力につながっていきます。
引き続き、頑張りましょう!