2019年8月 7日

人間生活学科 調理学実習Ⅱ ビュッフェパーティー☆ 

調理学実習最終授業日にはビュッフェ・パーティー料理実習を行いました。

いつもと違う班でメニューごとにわかれ、受講者の人数分調理しました。各班、今まで実習で学んだことを活かし、調理工程や喫食時間を考えながら盛り付けまで工夫することができました。

◇実習メニュー◇

・ちらし寿司

・サンドイッチ2種

・唐揚げ&白片肉

・おつまみ春巻き

・サラダ2種

・パンナコッタ2種

・フルーツ盛り合わせ

・ブラウニー

その他に、6月の梅しごとの際に作った梅密シロップとフルーツシロップも炭酸や水でわって美味しくいただきました。

《調理の様子》

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《できあがり》
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調理後は、学科の先生方も招待してみんなで美味しくいただきました。

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