2018年11月22日

人間生活学科 大島全島運動会に参加しました!

先月、宗像市大島で全島運動会が開催され、人間生活学科の3年生2名、2年生2名がボランティアで参加しました。

参加学生の声をお伝えします♪

『 島の子どもからお年寄りまで、幅広い年代の人が競技に参加しており、とても楽しかったです。
私たちは、ゴールテープや道具の出し入れなど補助的な役割をしたり、人が足りない競技に助っ人で出たりしました。

普段体験できないことを経験することができ、他校の大学生とも仲良くなり、充実したボランティア活動だったように感じました。 』

『 私は、大島の運動会に始めて参加しました。
大島の運動会では、地域の方や子供達と多く関わることができました。
他大生とも交流があり沢山のことを学ぶことができました。

例えば、地域の人が参加する競技に加わり、二人三脚をしました。
不安でいっぱいでしたが、地域の方が優しく声をかけてくださり、競技に参加しやすく、とても楽しくできました。
この活動を通して、島の方々の優しさを感じたり、人との関わりを学んだりできました。 』

01 - コピー.JPG

02 - コピー.JPG