2018年10月 2日

人間生活学科 【速報】平成31年度 教員採用試験 一次試験合格報告!

人間生活学科では、家庭科教員の育成に力を入れており、多くの卒業生が家庭科教員として教壇に立ち、活躍しています。

採用試験では、非常勤講師や臨時採用などで教職経験を積んだ人も受験するため、現役で合格することはなかなか難しいとされていますが、本学科は4年連続で現役合格生を輩出しています。
昨年度は5名が現役合格しました。

今年の夏にも4年生が教員採用試験を受験しました!

受験する自治体によって何次試験まで行われるかは異なりますが、一次、二次、多い所では三次まで試験が行われ、現在、一次試験の結果が届いています。

平成31年度 教員採用試験一次試験の結果はこちらです!

01 - コピー.jpg

現在、学生たちは受験を終えて、二次試験の結果を待っているところです。
もうすぐ二次試験の結果も発表されますので、また後日お知らせいたします!