2017年4月14日

人間生活学科 全体オリエンテーションを行いました!

4月6日(木)、2~4年生を対象に学科の全体オリエンテーションを行いました。

まず、糦須海(きすみ)学科長より挨拶があり、今年度の担任・副担任、各資格担当の紹介が行われました。

01 - コピー.jpg

その後、人間生活学科で取得できる資格において優秀な成績を修めた学生の表彰を行い、昨年度のピアヘルパー認定試験合格者の中から、3年生の濱田さんが表彰されました。

学生のみなさんには、濱田さんのように、在学中に取得できる免許・資格については積極的に挑戦し、将来に役立ててほしいと思います!

02 - コピー.jpg
             おめでとうございます!

表彰の後は、諸連絡を行い、各学年に分かれて成績配付などを行いました。

先日の入学式で新入生を迎え、学生はそれぞれが新学年となり、人間生活学科の新たな1年がスタートしました。今年度も、人間生活学科は様々なことに挑戦していきます!

学生の活動の様子は、この学科ブログでもお伝えしていきますので、どうぞお楽しみに!