2015年8月27日

人間生活学科 西日本新聞「こだま」欄に掲載されました
-1人暮らしで母に感謝増す-

人間生活学演習の食ゼミでは「食」に関するテーマをもとに文章を書いています。
 今年度第5号が掲載されたのでお知らせします。

【西日本新聞 こだま「1人暮らしで母に感謝増す」 掲載のことば】
 私は、この取り組みがとても不安でした。文章を書くことが苦手で、最初に書くときはとても悩みました。書きたいことがまとまらなかったり、 日本語として間違っている部分があったりしました。しかし、先生やゼミの皆に添削してもらい、完成させることができました。掲載の連絡がきたときは、掲載されると思っていなかったのでとても嬉しかったです。少しだけ文章を書くことに自信を持てた気がします。(3年 北川理子)

【指導教官より】
 普段から文章を書くことに苦手意識が強いようでした。しかし、新聞投稿の文章には独特の表現や言い回しが見て取れました。自分で思っているより、ちゃんと書けていました。今回、掲載と言う形に結びついて良かったです。

h27seikatsu082701.jpg
「掲載されました!」

h27seikatsu082702.jpg
「1人暮らしで母に感謝増す」
(クリックで拡大画像が開きます)