2015年3月 6日

人間生活学科 春季休業中の活動

この時期、九州女子大学は春季休業中です。旅行やアルバイトをしたり、遠方の実家に帰省したりと思い思いの長期休業を満喫していると思います。そんな中、ゼミや学外活動に参加し、自分の意志で頻繁に大学へ来ている学生もいることはご存知でしょうか。

例えば、住生活分野の前田研究室では、建築デザインコンペに積極的に参加しています。コンペとは、企業などが複数の設計者から設計案を募り、優れたものが選ばれる都市や住宅などの計画設計懸賞競技のことです。H26seikatsu_030601.jpg

H26seikatsu_030602.png 学外の団体に審査されるプレッシャーはありますが、その分、気合の入った素晴らしい作品に仕上がります。
 長期休業を有意義なものにするためにも、環境の揃った大学ならではの活動に力を注いでほしいと思います。