2010年7月29日

大学祭でドレスショーとTシャツコレクションショーを行います

人間生活学科では、毎年11月初めに開催される大学祭で、衣環境領域ゼミの学生を中心に、ドレスショーとTシャツコレクションショーを行っています。今年も始動し、5月27日に参加学生を募集するための説明会を行いました。説明をしてくれた3年生の室さんに、意気込みを聞きました。

「私たち人間生活学科では、大学祭に向けてドレス制作・Tシャツデザインに取り組んでいます。ドレス制作では、デザインからすべて自分たちで考えて作ります。とても時間がかかり、大変な作業ですが、自分たちの思い描くこだわりのドレスを作るために、がんばります。
 Tシャツデザインでは、Tシャツを切ったり染色したりして装飾します。皆様にも楽しんでいただけるような、個性ある作品を作りたいと思っています。
 大学祭では、制作したドレスやTシャツでショーを行いますので、ぜひ見にいらしてください。」

説明会の様子
seikatu22.7.29.1.jpg