2021年12月 3日

ゆめみらいワーク出展

北九州市は、地元の魅力を知ってもらうと北九州地域で育った学生に対して、仕事や進学について考え機会としてのイベント「ゆめみらいワーク2021」を開催しています。

無題.png
今年は、人間基礎学専攻も出展して多くの来場者に来ていただくことができました。
この出展に際しては、本専攻の心理学コース、国語・書道コース、図書館・情報コースの学生が大活躍しました。どんな活躍かは、写真をご覧ください。

会場準備が整い、来場者の受け入れが始まりました。

図1.png
学生も先生も来場者の対応に     心理学コースは、学生の説明の元
大忙しです。            心理テストを行っています。
国語・書道コースは書道家の
古木先生から字を書いてもらってます。

図2.png
図書館・情報コースは、       絵本のカバーを使って栞や
図書館司書課程の学生が       缶バッジを作成します。
作成したロゴが目印となっています。

図3.png
一生懸命に作品作りをしています。  本専攻学生のアドバイスを
                  受けながら完成させて
                  いきます。

本専攻のブースは盛大に終了することができました。

また、ゆめみらいワークで!!