2017年7月10日

人間基礎学専攻 「情報サービス演習Ⅰ」 図書館司書課程3年生図書館見学

今回は、授業のひとコマ、「情報サービス演習Ⅰ」で行われた図書館見学の紹介です。

九州女子大学・九州女子短期大学附属図書館のレファレンス・コレクションと、隣接する九州共立大学附属図書館のレファレンス・コレクションの比較研究をするために図書館見学を行いました。

1 - コピー.jpg

図書館の入り口前、これから始まる見学前に、みんなで記念撮影。

2 - コピー.jpg

九女大の入館方法とは違い、バーコードを読み込ませての入館です。

3 - コピー.jpg4 - コピー.jpg

館内を見学する前に図書館員からの説明を受けました。その後、館内を探索しました。

5 - コピー.jpg

書庫も探索します。

6 - コピー.jpg

見学終了後、レファレンス・コレクションを前に、満面の笑みでポーズ。

「こんな司書になります!!」