2021年12月23日

12/3 北九州ゆめみらいワーク2021に参加しました!

12月3日(金)JR小倉駅北口にある「西日本総合展示場」で開催された「北九州ゆめみらいワーク2021」参加いたしました。当日は、本当にたくさんの高校生の皆さんにお越しいただき、人間発達学専攻のことを、短い時間ではありましたが紹介させていただきました!
 会場では、児童発達コースと乳幼児発達コースの大型パネルを貼り、プレイフル・ラーニング(本気で楽しむ、遊びの中にたくさんの学びを見出す学修)の紹介VTRを映写しました。そしてみんなを『笑顔』にするバッチをつくろう」テーマのもと、オリジナル缶バッチづくりを体験していただき、本学でも実施している課題解決型学習を紹介いたしました!

図1.jpg

図2.jpg

オリジナル缶バッチづくりは、高校生の皆さんの関心が高く、とても多くの皆さんに体験いただきました。
 ゆめみらいワークで九州女子大学のこと、人間発達学専攻のことを知っていただいた皆さん!九女で、教育者、保育者になる夢を叶えてみませんか? 次は、九州女子大学のキャンパスにてお会いできることを楽しみにしております!