2021年5月20日

人間発達学専攻 教員採用試験対策 教採直前強化学習で気合を入れました!

小学校や特別支援学校の教師を目指している学生にとって、教員採用試験まで3か月余りとなりました。その日に備え、人間発達学科4年生55名が参加し、4月17日(土)に本学耕学館で「直前強化学習」が行われました。

1.jpg

午前には開会行事、英会話(中島先生、佐方先生)、特別支援教育の講義(髙良先生)、エントリーシートの書き方(内田先生)が行われました。そして、午後からは、志望する自治地ごとにそれぞれグループに分かれて、学科、個別対策について演習を行いました。最後に、今後の取り組みについて城先生からお話をいただき、中身の濃い1日を過ごしました。
 この日、「チーム九女」の合言葉のもと、教員採用試験に向けて一層頑張ろうという気持ちを強くした一日でした。
 それぞれの活動の様子をご紹介します▼
2.png
英会話(中島先生)         英会話(佐方先生)

3.png