2021年3月30日

人間発達学専攻 令和2年度 卒業証書授与式

令和3年3月18日(木)。新型コロナウイルス感染対策を徹底的に実施した上で、福原学園鶴鳴記念館にて、令和2年度 九州女子大学・九州女子短期大学の卒業証書授与式が行われました。

1.jpg

卒業式では、各学科専攻の代表学生への卒業証書授与と合わせ、各学科専攻の代表学生5名による謝辞が述べられました。卒業生代表の言葉の中には、4年間の学び、教職員への感謝、豊かな学生生活への思い、保護者の方への感謝の気持ちが溢れていました。

2.jpg

3.jpg

コロナ禍が治らない現在、この3月に卒業した人間発達学専攻の学生たちは、例年では経験しないであろう、異例づくしの形で教員採用試験にチャレンジし、コロナ禍の緊張の中、各種実習を終えることができました。本当に大きな精神的負担、プレッシャーの中で困難な状況を突破いたしました。生涯忘れない一年間だったと思います。

心から、ご卒業おめでとうございます。

強くしなやかな心を忘れずに、社会人と活躍してくださいね。教職員一同、卒業生のみなさんのことを、これからもずっと応援しております!