2020年8月 6日

教採二次直前セミナーが行われています!

梅雨が明け、30度を超える猛暑日が続いていますね・・☆
人間発達学専攻では、教員採用試験二次試験に向けて、直前セミナーが行われています!

図1-2.jpg
受験する自治体に分かれて、一人ずつ面接試験や模擬授業の特訓を行います。

今日が初回だったということもあり、みなさんとても緊張しています('Д')

「全然できなかった~」と漏らす学生もいましたが、セミナー終了後も自主的に指導をお願いし、前向きに取り組んでいました!

人間発達学専攻では、現場で長くご活躍された先生方が多く、豊富な経験と知識をもって懇切丁寧にご指導くださいます。

二次試験まであと少し!体調に気を付けながら、頑張ってください!!
図2-2.jpg

今年も多くの学生が教員採用試験に合格し、夢が実現できることを祈念して おります!
図3-2.png