2020年4月17日

人間発達学専攻  新入生の皆さんへ 〜学科長メッセージ〜

令和2年度 人間発達学科人間発達学専攻・新入生の皆さんへ

ご入学おめでとうございます。
希望に胸膨らませていた4月、世界的な新型コロナウィルス蔓延の影響で入学式が中止となり、現在、自宅にて不安な日々を過ごされているかと存じます。授業開始も5月へと延びたことから、みなさんとお会いできる日がもう少し先になりそうです。

現在、大学では教職員一同が、新入生のみなさんに会える日を待ち遠しく思いながら、日々準備を行っています。
皆さんが安心して大学生活をおくれるように最善を尽くしています。
どうぞご安心ください。

少しでも早くこのウィルスの蔓延が終息するように、今は我慢のしどころです。
私たち一人一人気をつけて生活しましょう。

自宅待機期間が明けた暁には、輝くような「はじめまして」の笑顔に出会えることと思います。
その日を心から楽しみにしております。

人間発達学専攻 学科長 石黒 栄亀

1-2.jpg

来年の春は、九州女子大学のキャンパスにて、皆で桜を楽しみましょう。