2019年6月 4日

実り多い教育実習を期待!壮行会開き、激励の言葉

タイトル-2.jpg

令和となって初めての2年次生の教育実習が始まりました。1-2.jpg
 短大では、2年次生の実習生の実り多い実習を期待して、教育実習壮行会を開催し、教員一人一人から激励の言葉を贈り励ましました。 「元気な挨拶を心がけること・・・」、「体調管理をしっかりして、遅刻や欠席をしないこと・・・」、「明るい笑顔で子どもたちと接すること・・・」、「指導の先生方の姿から学ぶこと・・・」など、それぞれの教員からの期待と激励の言葉に、学生たちも心を引き締めた様子で聞き、感謝の意味の拍手で決意を新たにしているようでした。 2~3週間の実習を終え、帰学した時にはきっと、一回り以上に成長した姿が見られることでしょう。

2-2.jpg 3-2.jpg
先生から励ましの一言        真剣に聴き入る実習生

4-2.jpg 5-2.jpg
教務担当より厳しくも愛の10の約束