2016年7月22日

子ども健康学科 平成28年度「私立幼稚園教育懇談会」開催

平成28年度 私立幼稚園教育懇談会が7月6日(水)に50周年記念ホールで開催されました。
九州女子大学・九州女子短期大学の幼稚園教諭就職希望の学生、合わせて130名程が参加しました。

北九州部会の園長先生方が本学に来校して頂き、幼稚園の仕事内容や福利厚生関係の話、そして現場で活躍されている先生方のインタビューを含めたDVDの上映と充実した内容で進められました。質疑応答の時間では学生からの多様な質問に一つひとつ丁寧にそして誠実にお応え頂きました。

学生たちは幼稚園教諭という責任の重さを改めて感じると同時に将来の夢がより具体的になったことでしょう。
この貴重な時間をそのままにせず、就職活動はもちろんのこと、これからの学びにも繋げていってほしいと願います。
最後に 園長先生方、お忙しい中、本当にありがとうございました。

教育懇談会01 - コピー.JPG

教育懇談会02 - コピー.JPG 教育懇談会03 - コピー.JPG