2014年5月20日

子ども健康学科 新任教員紹介 講師 佐藤恵子先生

専門分野・担当科目等
 看護学、看護学実習、救急処置、子ども健康学特論、看護学特論、臨床実習等

4月から子ども健康学科に赴任しました。
 大学病院での看護師や看護科の教員など看護師の養成課程に長く関わってきました。そのため、養護教諭や保育現場での経験はありませんが、看護教育の中で培ってきた「人」を対象にする仕事に携わる大変さや厳しさ、喜びなどを伝えられたらいいと考えています。
 現代は医療現場も教育現場も多様化し、個別に対応する能力が求められていると思います。どの職場でも自分で考え、判断し、行動する能力が必要になります。大学生活のなかで自己判断できる正しい知識や行動できる的確な技術を身につけていただき、ご自分の夢が叶えられるようにがんばって下さい。
 皆さんの夢がかなうように、精一杯支援していきたいと考えています。これから、一緒にかんばりましょう!!!

H26kodomo_052001.jpg