2012年6月26日

平成24年度九州女子大学・九州女子短期大学
『私立幼稚園教育懇談会』

6月25日(月)、耕学館で行われました『私立幼稚園教育懇談会』に、九州女子大学・九州女子短期大学の在学生、幼稚園教諭就職希望の学生70名程が参加しました。
H24kodomo_062601.jpg

当日は、福岡県私立幼稚園振興協会北九部会長仁保一正先生ほか、北九州部会の諸先生方より、現代社会における私立幼稚園の多様な役割と特色ある教育体制について、大変わかりやすいご紹介を賜りました。また、在学生よりの、就職一年目の課題、幼稚園教諭としてのライフ・スパン、就職試験受験の際の課題、また就職後の研修体制など、素朴な疑問にひとつひとつ丁寧なお答えを頂きました。当日、参加しました学生は、未来に向けてキラキラと瞳を輝かす時間を過ごすことができました(『ありがとうございました』)。
―今日参加しました子ども健康学科1期生の笑顔を、来年4月、それぞれの園で見ることができますように―