2017年6月22日

専攻科 オープンキャンパスを開催しました!(平成29年6月17日)

本年度最初となる九州女子短期大学のオープンキャンパスを、6月17日(土)に開催しました。 予想を上回る多数の参加者があり、子ども健康学科・専攻科子ども健康学専攻への関心の高さを示すものと、教職員一同喜んでいます。

写真1 - コピー.JPG

学科別プログラムでは、学生による模擬授業で「ある日の保健室」を実演形式で紹介、模擬保育「みんなで作る紙皿フライングソーサー」では、参加者と学生が一緒になって制作や子どもの活動を楽しみました。

写真2 - コピー.JPG

写真3 - コピー.JPG

また、「なりたいワタシになるために みんなの疑問を解決!〜実習編」では、学生自身が実習で実際に体験したことを分かりやすく説明しました。

その後、参加者との質疑応答の時間では、実習のことや学生生活のちょっとした疑問に対しても学生が丁寧に応答し、大好評でした。

写真4 - コピー.JPG

わたしたちはオープンキャンパスを、入学前のみなさんとの出会いの場として、これからも大切にしていこうと思っています。

今年度のオープンキャンパスは7月22日(土)23日(日)・8月20日(日)・9月23日(土)にも開催されます。 まだ来学されたことのない方はもとより、今回のオープンキャンパスに参加された方も、お友達を誘ってどうぞお気軽にお立ち寄りください!