[an error occurred while processing this directive]

Topics

栄養学科の学生と味の素株式会社で作成した減塩レシピがサンリブに設置されます。

本学と味の素株式会社九州支社は、包括的連携協定(令和2年3月3日締結)に基づき、連携事業を実施しています。令和2年度の連携事業として、栄養学科の学生が幅広い生活者の健康促進を目的に、おいしさを損なわない減塩可能なレシピ開発に取り組み、10品目の減塩レシピを掲載したリーフレット作成しました。
現在は、本リーフレットをスーパー店頭の定番売場に設置のうえ、継続的に減塩を呼びかけています。この度、以下のとおり、株式会社サンリブの店舗にリーフレットが設置されます。是非、本学栄養学科の学生が開発したレシピをお手にとってご覧ください。

無題2.png

1.jpg

ページのトップに戻る

[an error occurred while processing this directive]