日々の健康チェック(セルフチェック)について

現在本学では、新型コロナウイルス感染症拡大防止について、学生の皆さまには下記2項目のお願いをしております。

------------------------------------------------------------------------------

1.基本的な感染症対策の徹底
手洗い、うがいの励行やマスクの着用等、基本的な感染症対策を徹底すること。

2.発熱等の風邪の症状が見られる場合の対応  以下のとおり症状に応じて適切に対応してください。
(1)日常の健康管理を徹底する
〇 発熱等の風邪症状がみられるときは、無理をせずに自宅で休養し外出を控える。
〇 発熱等の風邪症状がみられたら、毎日、体温を測定して記録しておく。

(2)相談センターに相談する
〇 風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならない場合も同様)
〇 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合

北九州市新型コロナウイルス専用ダイヤル  093-522-8745(24時間対応)

日々の行動履歴や体調を自己管理し記録できるよう「健康チェックシート」を用意しておりますので、学生の皆さまには日々の健康チェック(セルフチェック)にご活用をお願いいたします。

>>>健康チェックシート