2022年6月24日

人間生活学科 新任教員紹介①

【吉村教授】

図3.jpg

本年度より、家政学部人間生活学科の特任教授として勤務させていただきます吉村 実と申します。どうぞ、よろしくお願いいたします。昨年度までは福岡県立嘉穂総合高等学校の校長を務めておりました。私の専門は商業で特に珠算が得意です。これまでの教員生活で得た経験を活かし、これからの教員に求められるものや教育現場の課題等について、共に学びながら、教職を目指す学生の皆さんのお役に立てればと思っています。また、高校訪問などの広報活動も行ってまいります。本学の魅力と特色ある教育活動をより多くの方々にお伝えできればと思っています。微力ではありますが、本学の建学の精神を具現化できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申しあげます。

吉村