2013年12月 6日

人間生活学科2年 調理学実習Ⅰ 自由献立実習

 「20歳女子の一食分にふさわしい献立」をテーマに、献立作成~実習を行いました。さらに、各班ごとのテーマを決めました。
 献立作成当初は、一食分であるのにも関わらず総エネルギーが1000kcalを超える班が続出し、どうなることかと思いましたが、どの班も工夫を凝らした献立になりました。
 各班で作った料理は一食分を提出し、受講者全員で全班の献立を見て学び、食べて味わいました。
 
H25seikatsu_120601.JPG
あの日食べた田舎飯を
僕たちは忘れない
 
H25seikatsu_120602.JPG
ボリューム満点!
ハンバーグメニュー!
 
H25seikatsu_120603.JPG
海も山も地球も私たちも
バンザイ料理
 
H25seikatsu_120604.JPG
元気百倍
 
 
H25seikatsu_120605.JPG
嬉しい!楽しい!美味しい!
 
H25seikatsu_120606.JPG
ガッツリ食べ盛り女子レシピ
 
H25seikatsu_120607.JPG
野菜たっぷり満腹メニュー
 
H25seikatsu_120608.JPG
GO!GO!GO
FOR CHIKEN!

バックナンバー

  • 九女【九州女子大学・九州女子短期大学】 LINE友だち追加