2017年3月18日

人間基礎学専攻 第49回 卒業書作展 in 北九州市立美術館黒崎市民ギャラリー

本学卒業書作展が、北九州市立美術館黒崎市民ギャラリー(黒崎駅前コムシティ)で開催(2月28日~3月5日)されました。
今回で、49年目の歴史を作った学生のみなさん、本当にご苦労様でした。

年々、「九女書道ファン」が多くなり、県内はもとより県外からの見学者も増え、盛会のうちに最終日を迎えることができました。
一般の方以外にも、小学生から高校生まで幅広い見学者が来場し、会場は、おおいに賑わいました。

また、「作品と、学生のみなさんが素敵で...」と、再来場された方もいて、本当に良いご縁もできたと感謝いたします。
今後も、「九女の書道」を宜しくお願いします。

4年生の皆さん、
4年間の集大成をこのように発表できたこと、心よりお喜び申し上げます。

受付に集合!!

先生方の作品。展覧会に花を添えて頂きました。

3.jpg4.jpg
本学理事長をはじめ理事の方々も、初日にご来場いただきました。

仮名手鑑(卒展参加者全員での合作)

熱心な来場者へ作品解説中です。

自作の筆(ゼミ授業にて)

正月パフォーマンス作品前で