2017年4月 6日

子ども健康学科 九州女子短期大学 卒業式・修了式

桜の蕾も膨らんで穏やかな春のよき日、子ども健康学科146名、専攻科子ども健康学専攻17名は、慣れ親しんだ学び舎を巣立っていきました。

鶴鳴記念館での全体会の後、短期大学の卒業生を送る会が思静館5階で催されました。短大部長の式辞、学生表彰の披露、卒業生・修了生からの謝辞があり、「思い出ビデオ」の放映で幕を閉じました。

新しくなった弘明館、思静館での授業や演習、幼稚園実習や養護教諭教育実習で子どもたちと関わって感動したことや苦労したことなど、これまでの様々な想いが甦って袴・振り袖姿の学生たちは仲間たちと明るく笑いさざめいたり思わず涙ぐんだりと、心温まる光景が広がりました。

卒業式01.JPG

卒業式02.JPG