2017年3月10日

子ども健康学科 九女キャラバン隊が「さわらサミット」に参加しました!

平成29年2月25・26日に開催された第1回さわらサミット九女キャラバン隊が参加しました。
芦屋サンバみんなでダンシング」と題し、芦屋保育園の子どもたちと一緒に「あしやサンバ」を踊りました。

さわらサミット01 - コピー.JPG

キャラバン隊の学生たちは限られた時間の中で、振り付けをどのように教えたら子どもたちにわかりやすいかを追求し、何回も練習しました。
実際に本番に向けて保育園へ2回訪問し、「芦屋サンバ」の踊り方を先生になりきって子どもたちに教えました
子どもたちは練習を重ねるごとにみるみる上達し、覚えが早く、学生たちも嬉しい表情をうかべていました。

さわらサミット02 - コピー.JPG

本番は音楽に合わせて、元気いっぱい一緒に楽しく踊ることができました。
今回、学生たちは子どもたちに振り付けを教えるという貴重な経験をすることができました。きっと4月からの就職先で活かされることでしょう。

さわらサミット03 - コピー.JPG

さわらサミット04 - コピー.JPG