令和3年度 第2回九州女子大学・九州女子短期大学教育懇談会を実施しました

令和3年度 第2回 九州女子大学・九州女子短期大学教育懇談会を実施し、本学版ガバナンス・コードおける以下の遵守項目の実施状況に関し、外部評価員による点検・評価が行われました。(点検・評価期間:令和4年2月8日~2月28日)

■遵守項目
1)私立大学の自主性・自律性(特色ある運営)の尊重
2)安定性・継続性(学校法人運営の基本)
3)教学ガバナンス(権限・役割の明確化)
4)公共性・信頼性(ステークホルダーとの関係)
5)透明性の確保(情報の公開)

外部評価員からは、すべての項目について適切に運用されており、引き続きガバナンス・コードを基に大学法人の特性を生かして自律的に行動し、大学の価値を組織的に高めていくことを期待する等の意見をいただきました。