地域教育実践研究センター外部評価委員会を開催しました。

1.png令和2年11月26日(木)、本学の地域教育実践研究センターを窓口に取り組んでいる自治体、および企業等との連携について、学外有識者による評価を行うことで自己点検・評価活動に反映させ、本学の地域連携活動の客観性と公平性を担保するため、第1回地域教育実践研究センター外部評価委員会を開催しました。
本委員会は、本学が連携している水巻町、芦屋町、北九州商工会議所、市内の小学校等の学外委員、および学内の各学科・専攻の教員による学内委員で構成されています。
第1回委員会では、令和元年度の事業実績、令和2年度の事業進捗、および新型コロナウイルス感染症対策について、学外委員から意見等をいただき、今後の方向性を確認のうえ共有しました。
コロナ禍における外部との連携になりますが、万全の対策をとり、地域の課題解決と活性化を推進していきます。

外部評価委員会で意見交換した令和2年度の事業項目(抜粋)
図1.png