情報機器(タブレット端末一式) 無償貸与のご案内

九州女子大学・九州女子短期大学の学生の皆様へ

情報機器(タブレット端末一式)無償貸与のご案内

教務・入試課

新型コロナウィルス感染症対策による遠隔授業の実施に伴い、自宅等で利用できるパソコン等がない学生に向けて、タブレット端末一式(以下、情報機器)を無償貸与いたします。

借用を希望する学生は、以下の「情報機器の貸与に関するガイドライン」の内容を確認したうえで、「情報機器一式 借用申請書 兼 借用書」に必要事項を記入し、大学事務局宛てに申し込んで下さい。

なお、情報機器の数に限りがあるため、申請者が多数の場合は貸与できない場合があることをご了承くださいますようお願いいたします。

<<「情報機器の貸与に関するガイドライン」はこちらから

【無償貸与する情報機器について】

1.iPad Air2 (データ通信量20G/月)

画面サイズ:9.7インチ

前面・背面カメラ内臓

Lightning-USBケーブル、USB電源アダプタ付属

※お住まいにネットワーク環境がなくても本体のみでネットワークに接続可能です。

2.外付けキーボード(TK-SLP01BK)

iPadAir2本体とBluetoothで接続

【貸与予定台数】

iPad Air2、外付けキーボードとも150台程度

【申請方法】

「情報機器一式 借用申請書 兼 借用書」をダウンロードし、記入した上で弘明館コンシェルジュで申し込んで下さい。

●「情報機器一式 借用申請書 兼 借用書」のダウンロード

<< PDFファイルはこちらから

<< ワードファイルはこちらから

【申請期間及び貸与開始予定日】

令和2年7月1日(水)より順次、申請の受付、貸与を開始する。

※コンシェルジュでの貸与時に本人確認のため、学生証の提示を求めますので、必ず学生証を持参して下さい。

九州女子大学 教務・入試課

メールアドレス:kwu-kyoumu@fains.jp

電話番号:093-693-3292(平日 9:00~17:00)